Tabela comparativa entre bovino e bubalino.

Conforme pode ser observado nas tabelas abaixo, a carne e o leite de búfalos são extremamente mais saudável que os de bovinos. Repare que os componentes químicos que são benéficos para a saúde humana, são encontrados em maior quantidade no búfalo, já os elementos que são prejudiciais, são encontrados em menor quantidade.

Quantidade para 100 g de carne Búfalo Bovino
Calorias (kcal) 131,00 289,00
Proteínas (%) 26,83 24,07
Lipídios (g) 1,80 20,89
Ácidos Graxos Saturados (g) 0,60 8,13
Monosaturados (g) 0,53 9,06
Polisaturados (g) 0,36 9,06
Colesterol (mg) 61,00 90,00
Minerais (mg) 641,80 583,70
Vitaminas (mg) 20,85 18,52
Componentes do leite Búfala Bovina
Proteinas (%) 4,00 3,50
Lipidios (%) 8,00 3,50
Lactose (%) 4,90 4,70
Água (%) 82,00 87,80
Colesterol total (%) 214 mg 319 mg
Filed in: Jafarabadi

Deixe seu comentário

Enviar comentário

© 2020 Fazenda Lageado. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Desenvolvido e hospedado por AltaMogiana.com.